Поездка в Банско

Привет!

В этой статье будет некоторая информация о горнолыжном курорте в Болгарии.

Банско – это город на юго-западе Болгарии. Из него удобно добираться до горы Тодорки, на склонах которой расположены многочисленные трассы для сноубордистов и лыжников, в том числе спуск повышенной сложности Tomba.

Город стоит у подножия хребта Пирин, части одноименного национального парка. В горах, по которым проходят пешеходные тропы, обитают медведи и волки. Одна из самых ярких достопримечательностей парка – пик Вихрен (2914 м), возвышающийся над обширными лесами и изумительными ледниковыми озерами.

По утрам к первому подъемнику можно выстоять вот такую очередь... Очередь примерно на час. Решение - или приходить рано к самому открытию или ближе к обеду...

Карта трасс и самая высокая точка на которую я забрался...

Так, стоп, я же не рассказал как добраться в Банско! Ну тут все просто, или на автобусе из Софии (с центрального автовокзала, куда из аэропорта можно доехать на метро, автобусе или такси), или на такси (что будет очень дорого) или на трансфере предоставляемым некоторыми отелями (тоже недешево).

Город состоит из низкоэтажной застройки, по большей части это отели... Фотографий самого города в приличном качестве у меня не осталось, в следующий раз обязательно побольше пофотографирую, зато есть фото с горы :-)

Вот так у первого подъемника может быть унылая и пасмурная погода, но стоит подняться повыше и картина кардинально меняется!

И в завершение...

P.S. В статье кроме моих фотографий, так же использованы фото моего друга, Александра.

Могу предложить по теме путешествий

Последние интересности по этой тематике

Поездка в Вильнюс

Недавно я съездил в Вильнюс и хочу немного рассказать о своих впечатлениях. Поездка была исключительно туристической, расскажу что стоит посмотреть если надумаете тоже сюда поехать.

Поездка в Будапешт

Один из лучших городов, в которых я бывал - Будапешт в Венгрии. Немного расскажу, немного покажу, приятного просмотра!

Поездка в Софию

Так получилось, что в этот город я приезжал 4 раза, но сам город никогда не был целью поездки.