Поездка в Вильнюс +

Привет!

Недавно я съездил в Вильнюс и хочу немного рассказать о своих впечатлениях. Поездка была исключительно туристической, расскажу что стоит посмотреть если надумаете тоже сюда поехать.

Передвигаемся по городу

Начну с того, что посоветую купить проездной на общественный транспорт на несколько дней. Это намного выгоднее чем платить по 1 евро за каждую поездку. Так же есть вариант закинуть на проездной определенное количество поездок, в пересчете на 1 поездку это все-равно будет выгоднее чем покупать билетик каждый раз отдельно. А если возьмете проездной на несколько дней, то сможете кататься безлимитно, любое количество поездок в день, любые маршруты. Я так и поступил.

Из аэропорта в город можно доехать на автобусе или на электричке, остановки находятся прямо возле аэропорта. На электричке может быть быстрее, но автобус довез меня не просто до города, а прямо к отелю в котором я забронировал номер, поэтому я решил ехать на автобусе. Еще одно преимущество автобуса, он едет через центр города, можно выйти на любой остановке, а электричка привезет вас на вокзал, откуда до центра добираться нужно будет на автобусе… Или идти пешком, тоже вариант если хотите сразу начать экскурсионную программу. Но мне после самолета хотелось сначала поселиться и оставить лишние вещи в апартаментах.

Не буду описывать подробно процесс как я заселялся, в каком порядке потом посещал какие места, просто покажу некоторые фотографии с описанием, места куда я бы посоветовал сходить или съездить.

Интересные места

Высота телебашни 326 метров, со смотровой площадки, которая по совместительству является и рестораном открывается шикарный вид, в целом очень классно, советую это место посетить.

Наверное самая популярная туристическая достопримечательность Вильнюса, Башня Гедимина. Законсервированные развалины и башня Гедимина сохранились от Верхнего замка конца XIV — начала XV века, располагавшегося на Замковой горе, где, как предполагают, уже с XIII века, то есть ещё до Гедимина, существовал деревянный замок. Пострадавшие во время осад крестоносцами в 1365—1402 годах и пожара 1419 года Верхний и Нижний замки восстанавливал и укреплял внук Гедимина великий князь литовский Витовт. Верхний замок, в отличие от Нижнего, не использовался правителями Литвы в качестве жилого и репрезентационного помещения, а был арсеналом и цейхгаузом. С развитием артиллерии замки утрачивали своё военное значение. В XVII веке Верхний замок пришёл в запустение. Некоторое время в его помещениях располагалась тюрьма для шляхтичей.

Пушкарский откос, очень красивое место сразу за городом, удобно можно добраться на автобусе.

Город Тракай находится примерно в 30 километрах от Вильнюса, удобно доехать на электричке. Электричка идет всего пол часа, но от вокзала нужно будет пешком идти к замку еще примерно пол часа практически через весь город.

Еще немного фотографий Вильнюса:

В городе есть множество точек проката велосипедов, активировать можно поездку можно через специальное приложение, очень удобная штука для туристов. Радует, что у нас такое тоже начало появляться :-)

В центральной части города иногда можно увидеть такую красоту, очень впечатляет.

И в завершение, еще несколько фотографий.

Могу предложить по теме путешествий

Последние интересности по этой тематике

Поездка в Банско

В этой статье будет некоторая информация о горнолыжном курорте в Болгарии.

Поездка в Софию

Так получилось, что в этот город я приезжал 4 раза, но сам город никогда не был целью поездки.